Seniorennachmittag mit Filmvorführung

Die Seniorennachmittage des Schützenvereins Bad Wünnenberg in Zusammenarbeit mit der Katholischen Frauengemeinschaft haben sich mittlerweile zu einem „echten Renner“ entwickelt.

Alle Interessierten ab 60 Jahre, unabhängig von Alter, Geschlecht oder Vereinszugehörigkeit, sind hierzu herzlich eingeladen.

Termin: Samstag, 11. Januar 201914:30 Uhr
Ort: Schützenhalle Bad Wünnenberg

Zu Beginn des Nachmittags werden die Frauen der Katholischen Frauengemeinschaft leckere, selbstgemachte Kuchen servieren.

Anschließend wird der Hobbyfilmer und Vereinsarchivar Reinhold Borghoff einen Film über den Frauenausmarsch am Montag des Jubelschützenfestes von 1994 anlässlich des 300-jährigen Bestehens des Schützenvereins präsentieren.

Einige können sich sicherlich noch daran erinnern, als die Frauen das Regiment übernahmen und in den Wettbewerb um die Königswürde traten.
Gegenstand der Begierde war eine Runkelrübe. Die meist männlichen Zuschauer konnten nach dem Abholen der ersten Wünnenberger
Runkelkönigin einen prachtvollen Schützenumzug mit zwei Musikkapellen, Fahnenabordnung und 176 (!) weiblichen Schützen bestaunen.

Der Eintritt, Kaffee und Kuchen ist frei.

Die Teilnahme ist nur möglich mit Voranmeldung im Zeitraum vom 27. bis 31. Dezember 2019 bei:

• Christian Hesse Tel.Nr.: 02953/6744
  • Ulrich Scharfen  Tel.Nr.: 02953/1680

Sofern ein Fahrdienst benötigt wird, kann dieser im Zuge der Anmeldung vereinbart werden.

11012019

senioren 1 senioren 2